Pembinaan Pegawai ASN Kelurahan Panggung dalam Rangka Peningkaktan Kualitas Kerja

Selasa, 11 Januari 2022 Camat Tegal Timur, Zidni Nuriyantoro, SH.  beserta ASN Kecamatan yang lainnya berkunjung ke Kelurahan Panggung untuk mengetahui bagaimana kondisi sebenarnya di kelurahan berkaitan dengan disiplin kerja pegawai dan percepatan pelaksanaan kegiatan di wilayah kelurahan

Sekedar diketahui, pembinaan terhadap perangkat  Kelurahan Se Kecamatan Tegal Timur dilakukan awal tahun sebagai upaya dari kecamatan untuk memotivasi kelurahan-kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Tegal Timur  agar segera tancap gas melakukan program dan kegiatan yang telah direncanakan di tahun 2022.

Pembinaan pada dasarnya sangat diperlukan dalam suatu organisasi, karena tanpa pembinaan suatu organisasi akan sulit mencapai tujuan yang diharapkan. Suatu organisasi akan berjalan lancar dan berhasil sangat tergantung dari upaya pembinaan atau perintah dari atasanya/pimpinannya. Dengan pembinaan ini dilakukan diharapkan agar setiap pegawai yang ada dalam suatu organisasi dapat mencapai efektivitas kerja sehingga tujuan organisasi dapat dicapai dengan maksimal.

tujuan dan sasaran pembinaan pegawai dimaksudkan untuk meningkatkan profesionalisme dan keterampilan pegawai, sehingga menghasilkan prestasi kerja yang optimal. Selain itu
dengan adanya pembinaan pegawai yang dilaksanakan, maka pegawai yang ada dalam organisasi yang bersangkutan diharapkan dapat mencapai efektivitas kerja pegawai dan
dapat meningkatkan kualitas kerja, sehingga tujuan organisasi dapat dicapai dengan efektif dan efisien.

Dalam kunjungannya Camat Tegal Timur  menyampaikan dan memberikan arahan kepada ASN Kelurahan Panggunguntuk lebih memahami tupoksi sesuai dengan jabatan di struktur pemerintahan Kelurahan. “Selain itu juga mendorong ASN untuk responsif terhadap segala permasalahan yang muncul di masyarakat terutama tentang pelayanan publik,” terangnya.

View this post on Instagram

A post shared by Kelurahan Panggung (@kelpanggung)

Post A Comment