Sabtu, 23 November 2019, WIB

Senin, 30 Sep 2019, 14:34:40 WIB, 28 View Administrator, Kategori : WISATA KEL.PANGGUNG

Salah satu Kelompok Usaha Bersama ( KUB ) di Kelurahan Panggung adalah KUB Segara Biru Sejahtera yang merupakan wadah salah satu kegiatan bagi para nelayan pinggiran di Kelurahan Panggung, Kecamatan Tegal Timur Kota Tegal. Kelompok ini dibentuk atas kesadaran dan keinginan para anggota yang bertujuan untuk meningkatan kesejahteraan. Selain itu kelompok ini dibentuk agar masyarakat pesisir lainnya bisa belajar untuk memanajemen sebuah usaha agar bisa berkembang dan mandiri dengan harapan agar khususnya anggota kelompok bisa hidup sejahtera dan jauh dari kemiskinan. Kelompok ini secara kelembagaan dibentuk pada Tanggal tanggal 14 Juni 2019 dengan jumlah anggota 15 orang yang diketua oleh Bpk. WINARKO dengan sekretariat beralamat di Jl. Batam No. 29 Rt 004 Rw 013  Kelurahan Panggung Kecamatan Tegal Timur Kota Tegal. Kegiatan kelompok ini ada penangkapan aneka ikan segar dipinggiran sungai ketiwon dan laut batam sari antara lain jenis Ikan kakap, Rajungan, Kepiting, Ikan utik, Ikan blanak, dllAlat tangkap yang digunakan berupa alat jarring insang tetap ( Gillnet ). Hasil tangkapan langsung dijual ke pembeli.