Kamis, 17 Oktober 2019, WIB

Kamis, 20 Sep 2018, 14:50:14 WIB, 299 View Administrator, Kategori : Pelayanan Masyarakat

Terhitung mulai tanggal 27 Agustus 2018 Pelayanan Masyarakat kelurahan panggung sudah menerapkan tanda tangan elektronik untuk tanda tangan pejabat yang berwenang. Adapun Pelayanan masyarakat tersebut berupa pelayanan Surat Keterangan Usaha (SKU), Surat Keterangan Tidak mampu (SKTM), Surat Domisili, Surat Pengantar Bawa Nikah, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Surat Ijin Hajatan dll yang termasuk Produk Surat Kelurahan. Penerapan tanda tangan elektronik ini diharapkan bisa memangkas waktu tunggu warga, karena warga tidak perlu repot ke Kecamatan karena di Kantor Kecamatan Tegal Timur juga sudah menerapkan Tanda Tangan Elektronik. Jadi warga hanya mengantri di Kelurahan selama maksimal 10 menit untuk selanjutnya surat pelayanan sudah langsung bisa dipakai sesuai permohonan, karena otomatis sudah ada tanda tangan pejabat kelurahan dan tanda tangan pejabat di Kecamatan. Namun Demikian, tanda tangan elektronik ini belum diberlakukan untuk pengurusan KK, KTP, Pindah, Datang, Kelahiran, Kematian. jadi untuk pengurusan dokumen tersebut masih seperti biasa (Manual).