Kamis, 17 Oktober 2019, WIB

Selasa, 19 Mar 2019, 11:12:45 WIB, 142 View Administrator, Kategori : Pelayanan Masyarakat

Pada tanggal 06 Maret 2019 implementasi Gerakan Tegal Membaca 2019 di Kelurahan Panggung dihadiri oleh Ibu YESSI GUSMAN  (Mantan Artis Jaman Dulu)sekaligus Launching serial Buku Kampung Literasi.  Kegiatan ini dalam rangka untuk mencerdaskan bangsa pada umumnya sekaligus bertujuan agar  ibu-ibu Pengurus PKK Kelurahan Panggung juga Staf Kelurahan Panggung dapat menuliskan kegiatan-kegiatan  yang telah dilaksanakan sehingga dapat menjadi buku yang diterbitkan sebagai bagian dari Kegiatan Implementasi Gerakan Tegal Membaca. Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Dr. Yusqon selaku inovator pendidikan Kota Tegal, Ibu Ratna Urip, S.Pt, Ibu Diani, S.Pd dan pegiat literasi Kota Tegal lainya. Dalam kesempatan tersebut Bapak Heru Sukoco, SH, M.Si selaku Lurah Panggung menyambut dengan senang hati kehadiran Para Pegiat Literasi Kota Tegal tersebut. Dalam Sambutannya beliau menyampaikan bahwa Kelurahan Panggung memiliki 3 sebutan dengan masing-masing keunikannya yaitu sebagai Kampung Literasi, Kampung KB dan Kampung Anti Narkoba. Semoga dengan berbagai macam sebutan tadi menambah kebanggaan dan kemanfaatan bagi warga Panggung. Dalam waktu dekat akan kami petakan potensi wilayah kelurahan Panggung yang meliputi kuliner, wisata, literasi dsb agar Warga Panggung atau dari Daerah lainmendapatkan kemudahan dalam mengakses berbagai hal yang ada di Kelurahan Panggung. Implementasi Gerakan Tegal Membaca ini dirancang agar mampu menyasar semua elemen masyarakat baik dari kalangan akademik maupun Non  Akademik. Sehingga harapannya seluruh Warga Kota Tegal menjadi lebih berwawasan, memiliki budaya literasi yang tinggi dan mampu menghasilkan karya yang dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi masyarakat luas. (Admin)